Les moments de plaisir se faisant plutôt rares en ce moment, ne ratons pas une occasion ! Pâques arrive à grands pas avec ses sujets en chocolat, oeufs, poules, lapins mais aussi objets de déco et cosmétiques sur ce thème ou pâtisseries. Que vous jetiez votre dévolu sur une pièce unique de chef pâtissier de palace, ou une boule de bain moussant, vous trouverez forcément votre bonheur dans notre sélection.
Sélection Jardin des Modes
Illustration Casa thème Pâques 2021 www.fr.casashops.com
Monoprix
Œuf de Pâques Arnaud Larher x Monoprix en 100% chocolat blanc
9,90 euros www.monoprix.fr
Maison Philippe Conticini Paris
A l’occasion des fêtes de Pâques, la Maison Philippe Conticini Paris dévoile ses trésors chocolatés : deux œufs de Pâques inédits qui raviront autant les papilles que les pupilles. Cette année, la Maison Philippe Conticini Paris rivalise d’imagination en proposant unecréation chocolatée gage de surprises, qui séduiront les gourmets de la famille.
Découvrez Elysium, un hommage à la plus haute montagne de la planète Mars, une invitation au voyage de l’esprit, en cette période si particulière. Un entremet en forme de demi-oeuf au chocolat au lait renfermant un voluptueux insert de praliné coulant, un croustillant biscuit à la noisette apportant de la texture en bouche, revêtu de caramel en filets déposés soigneusement sur un délicat glaçage effet velours au chocolat dulce. Ce délice à partager à deux saura combler les plus grands gourmands.
Œuf Elysium – 200g – 12,90 euros
Disponible du 15 Mars au 15 Avril 2021 Uniquement en boutique ou en Click & Collect / livraison paris proche banlieue. 37 Rue de Varenne, 75007 Paris 42 Rue de l’Annonciation, 75016 Paris 31 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris 35 Boulevard Haussmann, 75009 paris

Amorino
Les cloches sonnent, les arbres bourgeonnent… et les glaces se transforment en adorables lapins de Pâques chez Amorino du 19 mars au 4 avril 2021. Chaque cornet ou pot Signature de Pâques est orné d’un Macaron à la glace Pistache, Vanille, Chocolat ou Caramel au visage de lapin agrémenté d’une paire d’oreilles en chocolat. Vous pouvez composer votre création de Pâques avec l’ensemble des parfums traditionnels de glaces et sorbets à la carte : Vanille Bourbon de Madagascar, Pistache Mawardi Sublime, Citron Femminello Bio IGP ou Framboise Héritage…
Pot ou cornet Petit avec Macaron à la Glace 5,60 euros
Pot ou cornet Classique avec Macaron à la glace 6,60 euros
Pot ou cornet Grand avec Macaron à la glace 7,60 euros
Pot Géant avec Macaron à la glace 9,60 euros
Christophe Adam
Géantissime invasion de canards ! Quand la basse-cour envahit l’Eclair de Génie. Voici petit Louis ou plutôt un canard géant 100% chocolat. Presque 1kg de pur bonheur ! Louis est fun, généreux et joyeux, mais aussi malicieux. En trompe l’œil, sa couverture en beurre de cacao cache un chocolat noir aux éclats de noisettes.
A croquer à pleines dents, à partager en famille, il n’attend plus que vous alors venez vite l’adopter, il est disponible depuis le Jeudi 4 Mars en édition limitée sur le e-shop de génie puis à partir du 8 Mars dans les boutiques parisiennes. Louis ne se ballade jamais seul, sa horde de copains l’accompagnent dans toutes ses aventures, vous pourrez ainsi faire la connaissance de 7 de ses petits copains canards, sa Bichette, son Trésor, sa Puce, son Poussin, son Canard, son Chéri et sa Princesse. Des couleurs et saveurs qui sauront faire chavirer les cœurs des petits et des grands : Chocolat lait Caramel, Chocolat blanc Pistache d’Iran, Chocolat noir Cacahuète, Fruits de la Passion, Chocolat dulce Noix de Pécan, Framboise et Chocolat lait Noisettes sans sucre. Petit clin d’œil familial, Louis le canard est sans aucun doute la pièce maîtresse de Pâques de Christophe Adam.
70 euros – 900g www.leclairdegenie.com
Christophe Louie
L’Histoire raconte qu’au milieu du VIème siècle, le jour de Pâques, en pleine invasion de la ville de Pavie en Italie, le Roi de Lombardie reçu en signe de paix un dessert en forme de Colombe. Dès lors, ce dernier fut considéré comme un véritable emblème de Pâques.
Le Chef Pâtissier Christophe Louie a créé une exquise Colombe, héritage de son levain centenaire. Le fondant chocolat au lait Aristide du Cameroun, mêlé aux délicieuses effluves du beurre extra-fin L’Or des Prés et au croquant des noisettes du Piémont, s’unissent à la puissance du fruit de la passion et à l’acidulée physalis, romantiquement surnommée l’Amour en cage. Christophe Louie sublime avec art cette tradition gourmande pascale séculaire. La Colombe de Pâques du virtuose de la brioche italienne attend d’écrire son histoire sur les tables françaises !
38 euros – 800g www.christophelouie.fr ainsi qu’à La Grande Epicerie
Confiture Parisienne
“Tout Pâques” rappe dans cette collab’ François Daubinet X Confiture Parisienne.
Le chef François Daubinet s’est fait chef de gang et a conçu pour Confiture Parisienne « Tout Pâques » un mix de caïd qui va faire sonner toutes les cloches de Rome dans votre bouche. Imaginez : praliné de noisettes, cacahuète, chocolat noir et au lait, pincée de fleur de sel.
Disponible depuis le 12 Mars chez Confiture Parisienne (paris 12ème) ou confiture-parisienne.com, à la Grande Épicerie de Paris ou Galeries Lafayette
19,90 euros le pot de 250g
Lenôtre
Cinq animaux et insectes en chocolat se joignent à la traditionnelle poule de Pâques : Un rouge gorge, à la gorge rouge et aux ailes en chocolat blanc. Une coccinelle au corps chocolat noir. Un papillon reposant sur un demi-œuf chocolat noir. Un hérisson aux épines de nougatine, garni de petits sujets en chocolat au lait et d’oeufs praliné. Enfin une abeille apposée sur un demi-œuf sucette au praliné noisette française. Les animaux de la Collection « JARDIN NATURE » sont en vente depuis le 11 mars 2021
à partir de 42 euros
Dans cette Collection du Jardin Nature de Lenôtre, vous pourrez également découvrir l’arbre en chocolat vegan. Il est réalisé avec un chocolat grand cru vegan, associant la douceur et l’onctuosité de l’amande à la puissance aromatique du cacao pure origine Madagascar. Des éclats de pistaches viennent décorer le pied de l’arbre, et celui-ci est garni de fritures en chocolat vegan.
55 euros – 275g www.lenotre.com
Pierre Hermé x Thomas Boog
Des œufs singuliers composés d’un assemblage élégant et baroque de coquillages. Chacun des œufs est composé de deux chocolats mettant en valeur un visage à la manière des œuvres extravagantes d’Arcimboldo. L’œuf Thomas Boog est proposé en quatre versions dont une édition limitée.
Edition Limitée “La face de l’oeuf” – Coffret Prestige 150 euros – 590g www.pierreherme.com
Christophe Michalak
Depuis toujours, Pâques est associé à une chasse aux trésors et au plaisir de se faire surprendre par des délices cachés. Plus qu’une tradition, c’est LE rendez-vous incontournable des amoureux du chocolat.
Christophe Michalak, que représente Pâques pour toi ? « Ce sont de supers souvenirs d’enfance, encore plus intenses que Noël pour le passionné de chocolat que je suis et que j’étais déjà ! Des chasses aux œufs interminables et la joie de tout casser pour découvrir, émerveillé, toutes les fritures ! Je crois bien que c’était mon moment préféré de l’année… »
Park Hyatt Paris-Vendôme par le Chef Pâtissier Jimmy Mornet
Alphonso, l’œuf de Pâques 2021 du Park Hyatt Paris-Vendôme par le Chef Pâtissier Jimmy Mornet. Le Chef Pâtissier Jimmy Mornet s’évade cette année sur les terres exotiques et propose une création fruitée aux couleurs d’une véritable mangue. Il choisi particulièrement d’honorer la célèbre variété Alphonso originaire d’Inde, qui possède de multiples qualités gustatives. Fruit charnu à la chair onctueuse et sucrée, la mangue se retrouve ici interprétée sous la forme d’un majestueux œuf en chocolat noir 64% de 1 kilo et 26 centimètres de hauteur, recouvert d’une parure à effet velours jaune, verte et rouge.
Edition Limitée 15 exemplaires – 80 euros sur réservation
Le Lutetia
Pâques 2021 avec le Chef pâtissier Nicolas Guercio de l’hôtel Lutetia. Cette année, le Chef a décidé de garder son âme d’enfant tout en rendant hommage à l’automobile. Nicolas Guercio s’est inspiré des folles virées de Saint Germain des Prés et de leurs plus beaux bolides de l’époque pour dessiner deux œufs de Pâques à sa façon.
L’œuf Collection est une jolie voiture de course imaginée comme un jouet pour enfant. Le 45 rappellera le numéro de rue emblématique du Lutetia.
285 euros reservation@hotellutetia.com pour pick up à partir du 31 mars
La Maison du Chocolat
Surgi, on ne sait d’où, le Capitaine Équateur, le Pilote Pérou et l’Agent Jamaïque, à bord de leur Œuf Volant Non Identifié, explorent les mystères de la seule planète où pousse le chocolat. Est-ce l’attraction terrestre qui conduit l’équipage Pascal sur les terres originaires du cacao ? Ou le défi d’une nouvelle chasse aux œufs ?
En quête d’une aventure chocolat qui ne s’arrête jamais, Nicolas Cloiseau récidive. Traversées d’énergie communicative, ses rêveries capturent un univers extra-terrestre tout droit sorti des bandes dessinées. Dans sa démesure, un Œuf Volant Non Identifié (O.V.N.I) noir et lumineux plane autour de notre gourmandise la plus précieuse. Armé de détecteurs et d’un tourbillon à chocolat, il raconte Pâques, le goût et les terroirs rares d’un chocolat que tout le système solaire nous envie. Pièce unique de plus de 7kg de chocolat !
Pas de bon capitaine sans bon équipage. À bord, Nicolas Cloiseau conduit la mission Pascale dans une nouvelle dimension. Yeux grands ouverts sur la planète Terre, ses super héros, nez au hublot, sondent les profondeurs de notre gourmandise.
Equipage pascal – 35 euros chaque sujet – 105g
Oeuf OVNI – 1500 euros – 1,3kg
L’Œuf de Pâques de L’Hôtel de Crillon signé Matthieu Carlin
Pour Pâques, le Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon rend hommage à la beauté de Paris. C’est tout en symboles que Matthieu Carlin retranscrit la beauté du paysage se dévoilant sous les fenêtres du célèbre Palace. Une création unique en édition limitée à retrouver dès le 29 mars. Pour cette nouvelle création pascale, le Chef Pâtissier a imaginé un œuf tout en chocolat d’où semble sortir la fameuse D.S, voiture emblématique du Palace. A l’intérieur de celle-ci, des œufs pralinés et nougatine sont disposés avec gourmandise. Composé d’un chocolat noir caraïbe 66%, l’œuf est quant à lui garni de truffes carrées, rappelant les pavés parisiens présents sur la Place de la Concorde. Un ultime emblème qui fait écho au lien fort unissant l’Hôtel de Crillon à Paris.
70 euros – Édition Limitée
En précommande depuis le 15 mars sur le site click and collect de l’Hôtel de Crillon – Disponible en pick-up du 29 mars au 9 avril 2021 www.rosewoodhotels.com/fr/hotel-de-crillon/dining/hoteldecrillonchezvous
A la Mère de Famille
L’Oeuf Bénédicte. Devenue LA vedette à suivre depuis son tube planétaire « Bacon ou Saumon ? », Bénédicte reprend sa tournée internationale après une année sans festivals. Souhaitons-lui un franc succès et briller sous les feux de la rampe ! Chocolat signature noir 65 % ou chocolat signature au lait 36 %.
Hauteur : 17 cm – Poids : 660 g (garni d’œufs pralinés papillotés et de friture sèche)
56 euros www.lameredefamille.com
Edwart Chocolatier
Cette année, Pâques invite au voyage chez Edwart Chocolatier. Edwin Yansané – maître chocolatier de la maison – et son équipe ont imaginé d’adorables animaux partant à la conquête des Grands Crus de Cacao aux quatre coins du monde. Réalisés avec des chocolats d’exception et garnis de fritures et pralinés, cette nouvelle collection est un moment d’évasion en une bouchée !

L’Oeuf Vanille de Maxence Barbot pour le Shangri-La
Cette année pour les fêtes de Pâques, c’est inspiré par les merveilles de la nature que Maxence Barbot, Chef Pâtissier du Shangri-La Hotel, Paris, imagine l’Œuf-Vanille, aux délicates lignes filiformes de cette épice qui le passionne.
Sur cette création unique, chaque gousse est reconstituée de chocolat Deltora 70% du Panama, aux subtils parfums acidulés, et soutenue de ses notes cacaotées, lui offrant une belle longueur en bouche. Elles viennent épouser les courbes de l’œuf, et se dévoilent garnies d’un praliné amande pécan, relevées d’amarante soufflée vanillée craquante, et agrémentée d’une délicate pointe de fleur de sel, véritable valse de saveurs. Celles-ci se détachent individuellement, révélant l’œuf de chocolat au lait 40% de cacao. Son intérieur cache une belle surprise, sous la forme d’un petit œuf-trésor en chocolat noir 70%, garni un tendre cœur de praliné amande, pécan, et vanille, délicatement enrobé d’une onctueuse guimauve à la vanille.
Petits et grands seront conquis par cette gourmandise hors du commun, aussi surprenante par le relief de ses textures que délicieuse par l’expérience gustative de ses arômes doux et enveloppants.
L’Œuf-Vanille du Shangri-La Hotel, Paris pour 8 à 10 personnes, poids 1 kg – 108 euros
En vente dès aujourd’hui (commande à passer au plus tôt) pour un retrait sur place du mercredi 31 mars au lundi 5 avril. Commande par téléphone au 01 53 67 19 91

Kusmi Tea
Enfin le temps de la gourmandise est arrivé ! Si les fêtes de Pâques sont synonymes de chocolats et de friandises à foison, elles sont aussi synonymes de douceur et de partage ! Et quel meilleur moment de partage qu’un tea-time gourmand en famille ? Après une année passée plus difficile que les autres, profitons de Pâques pour lâcher prise et nous amuser en famille et espérons que cette fête signera le début d’une nouvelle ère plus joyeuse !
Êtes-vous prêt pour la chasse aux thés ? 3…2…1…
Rooibos Vanille est la tisane parfaite des grands gourmands. Ne cherchez pas plus loin et dites « Oui ! » à cette infusion qui mélange parfaitement les délicates notes rondes de rooibos et la finesse de vanille ! On ne sait plus très bien si c’est le rooibos qui a séduit la vanille ou si c’est elle qui l’émoustille. Mais une chose est sûre : ça matche ! Et la tisane Rooibos Vanille bio en est la preuve.
14,90 euros
Poules de Pâques du groupe Evok
Yann Brys, Meilleur Ouvrier de France et Directeur de la création sucrée Evok, décline cette année une création fidèle à l’identité de chacune des maisons du groupe Evok. Quatre interprétations audacieuses et gourmandes en édition limitée, représentant tour à tour le Brach, le Nolinski, la Cour des Vosges et le Sinner, pour combler les papilles des plus petits comme des plus grands …
Nolinski: Chocolat Noir 62% du Brésil garni de praliné à la noisette, œuf doré à la feuille d’or. Hauteur : 17 cm – 400gr – 38 euros
Brach: Chocolat Noir 63% du Pérou, mosaïques colorées garnies de praliné amandes, praliné pistaches, pâte de fruits framboises. Hauteur : 21 cm – 350gr – 47 euros
Sinner: Chocolat au lait 46% de République Dominicaine en dentelle, garnie d’œufs pralinés et de fritures assorties. Hauteur : 27 cm – 420gr – 47 euros
La Cour des Vosges: Chocolat au lait 33% de Madagascar, garnie de fritures assorties. Hauteur : 15 cm – 210gr – 38 euros
Réservations et retrait des commandes du 28 Mars au 4 Avril 2021

Ginori 1735
Pour célébrer les fêtes de Pâques, la manufacture italienne d’arts de la table Ginori 1735, propose une collection d’œufs en porcelaine, infiniment précieux, qui sauront embellir une table de fête, et devenir un joli souvenir d’une belle journée en famille.
à partir de 220 euros www.ginori1735.com
LUSH
Pâques o’clock ! Une collection de bombes de bain vegan et cruelty-free, des pains moussants, un exfoliant pour les lèvres, des savons, ou du beurre corporel. Il ne reste plus qu’à choisir !
à partir de 5 euros www.lush.fr
M&M’s
Après un premier lancement réussi en 2019, M&M’s® innove encore en 2021 avec une nouvelle offre de délicieux petits œufs en chocolat, dans un format idéal pour les traditionnelles chasses aux œufs de Pâques. Les Choco Eggs sont des petits œufs fourrés au chocolat au lait, avec des inclusions de mini M&M’s® chocolat, qui feront le bonheur des petits et des grands. Emballés individuellement, on peut les cacher n’ importe où ! Ils sont parfaits pour un moment de fun familial, ludique et gourmand !
4,79 euros – sachet 200g en GMS
Armani/Dolci
Armani/Dolci célèbre Pâques avec le gâteau italien traditionnel « la Colombe » d’1 kg et 200 g d’œufs au chocolat. La sélection de produits est complétée par les pralines classiques assorties et la nouveauté ; des œufs au chocolat gianduja sans lait au chocolat noir, amandes et noisettes cassantes ou chocolat au lait avec des pépites de cacao.
Le packaging dédié s’inspire du motif rhombus graphique de la collection Giorgio Armani femme Printemps Eté 2021, réinventé dans des tons délicats de bleu sarcelle et d’argent. L’emballage en papier utilisé pour les boîtes est fixé par un double ruban de satin avec logo argenté d’un côté et micro-impression de l’autre.
La collection sera disponible dans les magasins de Milan, Paris, Tokyo, Dubaï et en ligne sur www.armanidolci.com à partir de la mi-mars. Les produits chocolatés sont également disponibles sur cosaporto.it