Sauce aux oignons
- oignons blancs coupés fin
- vinaigre de framboise
- huile d’olive
- sel et poivre


Aubergines
- aubergines
- concentré de tomates
- huile de tournesol
- sel


Caraméliser les oignons dans une grande casserole avec de l’huile d’olive et du sel. Déglacer au vinaigre de framboise et ajouter de l’eau jusqu’à couvrir complètement les oignons. Passer les oignons au chinois en gardant le jus. Réduire le jus des oignons jusqu’à obtenir une sauce.
Faire un mélange avec moitié huile de tournesol et moitié concentré de tomates. Éplucher les aubergines et couper les extrémités. Frire dans la friteuse à 170°C avec l’aide d’une araignée pour la faire rester au fond de l’huile, laisser frire jusqu’à obtenir une coloration dorée.
Couper les aubergines en deux. Saler les aubergines des 2 côtés. Placer dans un plat au four à 170°C pour 4 minutes. Avec l’aide d’un pinceau, badigeonner avec le mélange ‘concentré de tomates + huile de tournesol’ et remettre au four à 170°C pour encore 4 minutes. Répéter cette opération 4 fois ou jusqu’à ce que les aubergines soient cuites.
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