Que vous soyez à la recherche de nouveaux ingrédients ou curieuses d’autres horizons culinaires, nous vous proposons quelques idées pour vous évader sans quitter votre cuisine…
Cuisiner Thaï
Tom Kime, photographies de Lisa Linder
Des plats complets pour le quotidien aux repas à partager en famille ou entre amis, ce livre présente une centaine de recettes, traditionnelles et modernes, idéales pour s’initier facilement à cette cuisine riche en saveurs !
19,90 euros aux éditions Marabout
Délicieux insectes
Fern Green
Les insectes représentent une bonne alternative pour qui veut manger davantage de protéines tout en respectant l’environnement et le développement durable. Ce livre a pour objectif de nous proposer des recettes pour apprendre à cuisiner ce nouvel aliment source de protéines.
10,90 euros aux éditions Marabout
Poissons et autres produits de la mer
Marie Chioca
Comment manger du poisson sans mettre en danger les espèces, en privilégiant les moins pollués, sans se ruiner et tout en se régalant ? Dans son livre, Marie Chioca offre 100 réponses, 100 recettes éco-responsables ! Elle donne tous les conseils pour choisir et cuisiner les poissons frais, surgelés, fumés ou en conserve, ainsi que les fruits de mer et les algues.
22 euros aux éditions Terre vivante
Les super-pouvoirs des algues
Régine Queva
Santé, cuisine, beauté… les algues vont vous surprendre ! Que nous apportent-elles ? Comment peut-on les cuisiner simplement ? Où les acheter ? Ce guide très pratique décrit les 10 algues que vous pourrez facilement acheter et découvrir.
12,90 euros aux éditions Larousse
Tout à la vapeur douce
Christine Bouguet Joyeux – Bernadette Jastrebski
La cuisson à la vapeur est la meilleure méthode de cuisson pour la santé. Elle est très rapide et préserve et développe le goût des fruits, légumes, viandes et condiments.
Elle est l’idéal pour notre santé, elle ne détériore pas les aliments et permet d’éliminer les produits toxiques.
Avec ces recettes, vous lutterez efficacement contre le surpoids, la fatigue et la déprime, et gagnerez plus de tonus et une meilleure immunité…
16,90 euros aux Editions du Rocher
Cuisinez les fanes, épluchures et herbes sauvages
Morgane Rey
Ne jetez plus vos fanes, épluchures, restes de pulpe, pieds et épluchures de fruits et légumes, ajoutez-y des herbes sauvages fraîchement cueillies et transformez-les en de savoureux plats, potages, desserts ou boissons. Du pesto de fanes de radis à la confiture d’écorces de melon en passant par la limonade aux fleurs de pissenlit, la cuisine facile et zéro-déchet s’invite dans votre quotidien !
14,95 euros aux éditions Rustica
Geraldine Bourcier
Photo d’illustration SOCIALCUT