Une petite douceur qui se mange sans faim composée d’une bonne grosse dose de love et de mascarpone, de cacao en poudre et de biscuits cuillère.
recette confiée par la restaurant Big Mamma
illustration Johann Pai
RECETTE IL TIGRAMISÙ
Per 6 amici
Préparation
45 minutes + réfrigération : 2 heures (au mieux 1 nuit)
Ingredienti
Pour la crème
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 40 cl de café expresso chaud
- 2 cuil. à soupe de marsala
- 30 Biscuits à la cuillère Cacao en poudre





Come fare
Préparer la crème : dans un saladier, battre la crème liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer ensuite la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Réserver. Dans une assiette creuse, mélanger le café avec le marsala. Plonger les biscuits à la cuillère de chaque côté dans ce mélange, puis les déposer dans le fond d’un grand plat (20 x 25 cm et 7 cm de profondeur environ). Recouvrir d’une couche de crème d’environ 2 cm d’épaisseur, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de crème.
Couvrir de film alimentaire et réserver au frigo une nuit. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisù de cacao.

Cool to know
Chez Big Mamma, on aime servir Il Tigramisù en tenant le plat sur un bras et en remplissant les assiettes de chaque convive à l’aide d’une grande cuillère. Effet garanti !
Ah, et vous avez bien vu un “g” se glisser dans notre recette, pas d’erreur, il s’agit d’un clin d’oeil à Tigrane, l’un des deux big papas !