Demi coquelet mariné cuit à la braise, mayonnaise au piment chipotle, salade de pommes grenailles au cumin et persil. Pour les derniers barbeucs avant l’automne
photos Thomas Smith
Pour le coquelet
-Deux coquelets à faire couper en deux et vider par votre boucher
-4 bâtons de citronnelle
-40 grammes de gingembre frais
-Le jus de deux citrons
-Le jus de deux oranges
-20 grammes de curcuma frais
-4 pincée de Sel
–Poivre blanc du Penja


Pour la mayonnaise au piment fumé
-1 jaune d’œuf
-10cl d’huile de tournesol
-1 cuillère à soupe de moutarde
-2 pincée de piment chipotle en poudre
-1 pincée de sel
-1 tour de moulin à poivre
-1 trait de vinaigre de cidre


Pour la salade de pommes grenaille
-1 kilo de pommes baby grenaille
-4 échalotes
-1 botte de persil
-4 pincée de cumin
-Le jus et zeste de 2 citrons


Déroulé de la recette
Pour le coquelet
Dans un grand saladier réunir les 4 demi coquelet, presser le jus de deux citrons et de deux oranges.
Éplucher et râper finement le gingembre et le curcuma frais
Éplucher et couper finement la citronnelle.
Ajouter le sel et 4 tours de moulin à poivre.
Laisser reposer au minimum 1 h et au mieux 1 nuit.
Pour la mayonnaise au piment fumé
Réunir le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde.
Mélanger avec un fouet et faire couler l’huile de tournesol très doucement jusqu’a faire monter la mayonnaise.
Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre de cidre ainsi que le piment chipotle.
Pour la salade de pommes de terre grenaille
Allumer le barbecue, cuire les pommes de terre sur une grille à une température assez faible (grille assez haute)
Les laisser refroidir après cuisson puis les couper en deux.
Ciseler les échalotes très finement.
Mélanger le tout avec les autres ingrédients.
C’est prêt. C’est bon. Dégustez
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