Ici c’est Marseeeeeeiille bébé ! Si vous passez par cette merveilleuse ville, voici 3 adresses food à ne surtout pas manquer
illustration Ray Tiller
Restaurant Onassis
Onassis, le nouveau restaurant caché de Georges Mohammed-Chérif, a ouvert ses portes en Mars 2023 et se situe sur la Corniche Kennedy. Il accueille 22 couverts et une table privée de 8 convives.
Avec un grand sens créatif, le Chef Joffrey Bohaër et son équipe mettent en scène une cuisine mi-gastro mi-bistronomique, toujours à base de poissons et fruits de mer. Un menu en 5 escales qui vous fera passer de port en port au départ de Marseille, direction Tunis, Lima, Alexandrie, Tokyo et enfin Caracas.
245, Corniche Kennedy – 13007 Marseille


Poissonnerie Kennedy
En passant devant le 245 de la Corniche Kennedy, c’est l’étal de poisson recouvert de faïence bleue et blanche qui attire l’attention : huîtres de Giol, oursins des Goudes, bonite du Frioul… Aucun doute, on est bien à Marseille !
Les moins pressés s’arrêtent pour déguster quelques huîtres Gillardeau, quelques bulots ou des ceviches de Saint-Jacques accompagnés d’un bon verre de vin blanc. Au fond, une courette au soleil qui pourra accueillir 20 petits chanceux. A eux la belle vie !
245, Corniche Kennedy – 13007 Marseille

Restaurant Tripletta
Dans cette nouvelle aventure Marseillaise, Valentin Bauer s’associe à Dina Ba et Sébastien Jaudeau.
L’esprit de la maison reste le même, celui d’une trattoria de quartier, à la fois chaleureuse et artisanale. Ici on ne plaisante pas avec le produit et ce que l’on en fait !
Le chef Adrien Bouchot fait primer le « fait maison » au travers d’une carte aux accents d’Italie qui évolue au rythme des saisons.
25, Place Notre Dame du Mont- 13006 Marseille
